Замок ужасов в Лондоне. Музеи мира - страшные истории

С человек в неделю всего за пару месяцев смертность возросла до и более. Болезнь с невероятной скоростью охватила столицу и пригороды, люди бежали из Лондона, трупы вывозили телегами за город и хоронили в общих могилах. Сохранившиеся записи в дневниках тех лет хранят поистине ужасающие картины смерти, царившей на улицах Лондона. В Англию чума могла прийти из Голландии, где вспышки болезни возникали с года. Голландские торговцы завезли ее на своих судах, которые доставляли хлопок из Амстердама. Ндо признать, что Лондон был вполне подходящим городом для такого быстрого распространения болезни. В городе царила антисанитария, все отходы, мусор и помои выливались и вываливались прямо на извилистые улочки города.

Мрачные тайны лондонского Тауэра

Из этого пятивекового периода следует выделить отрезок максимального страха, когда его вспышки были наиболее частыми. Европа была подвержена всевозможным напастям, сопровождаемым драмами в духовной жизни. Подавленные таким трагическим стечением обстоятельств и обрушившимися бедствиями, люди старались связать их между собой и найти им объяснение.

Исследования приводят нас на уровень рассуждений богословов, которые пытались в то время понять причину страха. Их рассуждения тоже порождали страхи, причем более многочисленные и завораживающие, чем прежние. Но чудо западной цивилизации состоит в том, что она пережила все эти страхи, не дав им себя сломить.

Там же рассказывается легенда об эпидемии чумы. Привела к гибели четверти населения Афин — но из страха перед эпидемией их.

Замок ужасов в Лондоне. Музеи мира - страшные истории Опубликовано 09 декабря , прочитано раза В Лондоне есть достопримечательности, которые привлекают множество туристов со всего мира. Но есть одно место, посещать которое можно только людям с крепкими нервами, любящим острые ощущения - это замок ужасов или"лондонская темница". Замок ужасов, Лондон Музей открылся в году.

Вначале предполагалось, что экспонаты будут рассказывать о различных видах пыток, которым подвергались средневековые узники в английских тюрьмах. Но позднее руководство музея решило несколько изменить способ подачи информации. Помимо восковых фигур, были привлечены актеры, которые весьма достоверно изображают сцены пыток. Также вблизи можно рассмотреть все виды орудий и приспособлений для пыток и даже"примерить" их на себя.

И надо сказать, что число посетителей-экстремалов возросло в разы. В программе для посетителей на выбор предлагаются несколько аттракционов. В аттракционе"Лабиринт заблудившихся" актер в обличье страшного сторожа сначала рассказывает о своем склепе, который он сторожит, а затем пускает людей в помещение и закрывает дверь. Внутри склеп - это зеркальный лабиринт с обстановкой склепа Церкви всех святых.

Посетителям и так очень страшно бродить среди жутких картин в поисках выхода, так еще периодически непонятно откуда выскакивают актеры, наряженные палачами, доводя людей до панического ужаса!

Поэтому неудивительно, что оно полно тайн и легенд. Одна из них касается живущих здесь воронов. Считается, что впервые они появились в Тауэре в середине века, в те времена, когда он был тюрьмой.

Я к вам снова с очередной подборкой “Что делать в Лондоне” или 21 февраля, – 2 часа о событиях Осени страха года – тур о том, как Будем отделять правду от городских легенд, рассказывать про . Пожар года, пережил Чуму, перенес операцию без анастезии и.

5, Кровавый навет во время чумы В сентябре года тысячи живших в Европе евреев были сожжены после обвинений в заговоре и распространении страшных болезней Слухи о неизвестной страшной болезни, от которой люди умирали в течение нескольких дней, а их трупы покрывались черными пятнами, стали проникать в Европу летом года. Об этом рассказывали вернувшиеся с Востока купцы, которые воспринимали неведомый мор как обрушившуюся на грешников божью кару.

В ноябре года болезнь добралась до Марселя, еще через несколько месяцев — до Авиньона, и стала распространяться вглубь Франции. К началу следующего года чумой была захвачена Испания. Папа Климент , выкупивший Авиньон с намерением превратить его в культурную столицу, заперся во дворце и постоянно жег в помещениях огонь, чтобы выкурить инфекцию. Для определения причины болезни он повелел анатомировать трупы, а когда их стало так много, что никто не успевал их хоронить, папа освятил реку, и тела умерших стали сбрасывать прямо в нее.

Из европейских портов чума распространялась вглубь континента. К весне года она добралась до Флоренции. В Средиземном море было множество дрейфующих кораблей, на борту которых не осталось ни одного живого человека. Летом болезнь достигла атлантического побережья и с одним из торговых судов попала в Англию.

Великая эпидемия чумы в Лондоне

С чем боги в королях мирятся, что приемлют. То в низкой черни гневно отвергают. Эта убогая, закопченная распивочная с низким потолком ничем не отличалась от любого заведения подобного рода, какими они были в те времена; и все же посетители, расположившиеся в ней причудливыми группами, нашли бы, что она вполне отвечает своему назначению. Наши матросы, люди простые и немудрящие, тем не менее представляли собой весьма занятную парочку.

Из-за своего огромного роста — в нем было футов шесть с половиной — он сильно сутулился. Впрочем, излишек длины с лихвой искупался нехваткой ширины.

СТРАХ, НАВОДИМЫЙ ЧУМОЙ, запечатлен на картине Питера Брейгеля . Из Англии через Северное море чума попала в Скандинавию, зажав ее в свои Согласно одной из легенд, нашествие чумы на Скандинавию началось в.

Полуторачасовое стояние в очереди наконец завершилось и Ира, довольная покупала билет. Она заплатила карточкой за билет, контроль которого кассир, загримированный под мертвеца, тут же обрезал маленькой гильотинкой, стоявшей на стойке. Кругом висела бутафорская паутина ,скалились пластмассовые черепа и царила атмосфера мрачного веселья. Их провели в огромный зеркальный лабиринт, где Ирина тут же растерялась — ее близорукость не позволяла ей понять сразу , зеркало перед ней, или проход и она несколько раз чувствительно ударялась лбом.

Ее нагнал молодой улыбчивый человек, в синем костюме, будто бы служащего. У парня была короткая стрижка и веселые, смеющиеся глаза. Ничего, только я уже совсем заблудилась. Парень протянул руку и предложил: Девушка обрадовалась предложению и взялась за протянутую руку. Та была холодной, словно парень очень сильно мерз. Можешь называть меня так.

Часть Первая. ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ страха

Эшли от , Мэри сдавленно охнула и отскочила в сторону, прикрываясь плетеной корзиной, но не успела - карета проехала в миллиметре от девушки и узор из сотен капелек грязи осел на блеклом платье. Мэри посмотрела вслед уезжающей карете. Сам король поехал, - злобно процедила она, стараясь очистить подол платья от грязи. Луиза - миниатюрная, хрупкая девочка - согласно кивнула.

О природе лондонского страха написано многое. Джеймс Босуэлл приехал в . Ответ на вопрос, откуда он взялся, дает история. Согласно «Дневнику.

Явление чумы На фоне повседневного страха, о котором в общих чертах речь шла в предыдущих главах, вырисовываются пики коллективной паники, возникающие через более или менее продолжительные интервалы, например, когда на город или регион обрушивалась эпидемия. В Европе это была эпидемия чумы, особенно в период с по год, хотя в это время свирепствовали и другие моры: С другой стороны, холера появилась в этой части света только в году. Похоже, что в веке она исчезла, но неожиданно появилась в Приазовье в г.

Черная смерть продолжалась до года и унесла, согласно Фруассару, треть населения Земли. В Италии наблюдалась та же картина: Шалон-сюр-Марн чума появлялась в гг. Между этими пиками она протекала капризно и вяло, переходя с улицы на улицу, из квартала в квартал в зависимости от времени года, затихая на несколько лет.

Бежали как от чумы: . - это Лекции, Методички, и много других полезных для учебы материалов

Считается, что в Англию эпидемия пришла из Нидерландов , где очаги бубонной чумы возникали периодически с года. Изначально заразную болезнь на территорию Великобритании завезли голландские торговые суда, которые перевозили кипы хлопка из Амстердама в — годах Амстердам был опустошён, умерло около 50 человек. Портовые пригороды Лондона, включая приход церкви Сент-Джайлс англ.

В результате они сами заразились чумой и, вернувшись домой, убили .. вряд ли можно назвать болезнь, которая вселяла людям больший страх и.

С чем боги в королях мирятся, что приемлют. То в низкой черни гневно отвергают. Эта убогая, закопченная распивочная с низким потолком ничем не отличалась от любого заведения подобного рода, какими они были в те времена; и все же посетители, расположившиеся в ней причудливыми группами, нашли бы, что она вполне отвечает своему назначению. Наши матросы, люди простые и немудрящие, тем не менее представляли собой весьма занятную парочку.

Один из них, тот, которого не без основания прозвали"Дылдой", был как будто старше своего спутника и чуть не вдвое выше его. Из-за своего огромного роста - в нем было футов шесть с половиной - он сильно сутулился. Впрочем, излишек длины с лихвой искупался нехваткой ширины. Он был до того худ, что, как уверяли товарищи, пьяный мог бы служить флагштоком на мачте, а трезвый - сойти за бушприт. Но ни одна из подобных шуток не вызывала даже тени улыбки у этого матроса. У него был крупный ястребиный нос, острые скулы, круто срезанный подбородок, запавшая нижняя губа, а глаза на выкате - большие и белесые.

Казалось, ко всему на свете он относился с тупым безразличием, причем лицо его выражало такую торжественную важность, что описать или воспроизвести это выражение невозможно.

4. Стоицизм и излишества; отчаяние и безумие

Но поднимается ли эта ирония, подчеркнутая лукавой улыбкой трупов, зачастую весьма зубастых, до социальной сатиры? Это постоянный лейтмотив макабрической иконографии Х1У-ХУ1 веков, присутствующий уже на фреске из пизанской Кампо-Санто, где бедняки напрасно призывают Смерть, спешащую к группе молодых беспечных богачей. Он помогает провести последнюю борозду, а тем временем лучи заходящего солнца освещают горизонт позади церкви.

Воспринимали ли благодаря этому бедняки и все несчастные люди подобные композиции как знак грядущего реванша? Видели ли они в них нечто иное, нежели вечное нравоучение христианства, противопоставляющего кроткую кончину Лазаря смерти дурного богача, как они изображены на картине года в Страсбурге:

Его страх, вероятнее всего, родом из детства, когда с ним произошло Согласно легенде и некоторым отрывкам биографической Чума в Лондоне закончилась, что позволило королевской семье вернуться. 6.

Второй матрос, тот, который был моложе, являлся его полной противоположностью. Рост матроса едва достигал четырех футов. Впрочем, лишь немногие приписывали эти деяния рукам человеческим. Стало холодно, моросил дождь. Обломки домов завалили улицы.

Прогулка по Лондону: музей «Лондонская темница» (Великобритания)

Предпосылки[ править править вики-текст ] Карта Лондона, изданная Ральфом Агасом , предположительно создана между и годами Зимой года на небе была видна яркая комета [1] , и лондонцы опасались, что она предвещает ужасные события. Лондон в то время представлял собой поселение в гектаров, окружённых городской стеной , которая изначально строилась для защиты от набегов. В стене имелись ворота Людгейт , Ньюгейт , Олдерсгейт , Крипплгейт , Мургейт и Бишопгейт , а с юга протекала Темза , которую можно было пересечь по Лондонскому мосту [2].

Это был город резких контрастов, где в коттеджах Уайтхолла и Ковент-Гардена могло служить до 60 человек, за городом строились роскошные фахверковые тюдоровские особняки, а чердаки и подвалы переполняла беднота.

Страх перед чумой, оставшийся в памяти людей, сопровождал . К июлю года чума добралась до Лондона. Король Англии Карл II вместе со . Происхождение названия объясняется следующей легендой, Во.

С чем боги в королях мирятся, что приемлют. То в низкой черни гневно отвергают. Эта убогая, закопченная распивочная с низким потолком ничем не отличалась от любого заведения подобного рода, какими они были в те времена; и все же посетители, расположившиеся в ней причудливыми группами, нашли бы, что она вполне отвечает своему назначению. Наши матросы, люди простые и немудрящие, тем не менее представляли собой весьма занятную парочку. Из-за своего огромного роста — в нем было футов шесть с половиной — он сильно сутулился.

Впрочем, излишек длины с лихвой искупался нехваткой ширины. Он был до того худ, что, как уверяли товарищи, пьяный мог бы служить флагштоком на мачте, а трезвый — сойти за бушприт. Но ни одна из подобных шуток не вызывала даже тени улыбки у этого матроса. У него был крупный ястребиный нос, острые скулы, круто срезанный подбородок, запавшая нижняя губа, а глаза на выкате — большие и белесые.

Казалось, ко всему на свете он относился с тупым безразличием, причем лицо его выражало такую торжественную важность, что описать или воспроизвести это выражение невозможно. Второй матрос, тот, который был моложе, являлся его полной противоположностью. Рост матроса едва достигал четырех футов. Приземистое нелепое туловище держалось на коротких и толстых кривых ногах; куцые руки с массивными кулаками висели наподобие плавников морской черепахи.

Нити кукол. Трон власти. Исход II-й мировой. Тайная встреча. Провал миссии. Знак рун. Дело монаха.