äÁ×ÉÄ æÅÄÏÒÏ×ÉÞ ïÊÓÔÒÁÈ

С 5 лет обучался игре на скрипке у П. Столярского, по классу которого окончил в Одесский музыкально-драматический институт. В солист Одесского Посредрабиса. С жил в Москве, в и с солист Московской филармонии. С выступал постоянно в сонатном ансамбле с Л. Обориным, в фортепианном трио с Обориным, С. С доцент, с профессор, с заведующий кафедрой скрипки Московской консерватории. Лауреат Всеукраинского конкурса скрипачей в Харькове 1-я пр. Венявского в Варшаве 2-я пр. Изаи в Брюсселе 1-я пр.

пїѕпїѕпїѕпїѕпїѕ пїѕпїѕпїѕпїѕпїѕпїѕпїѕ

Если на танец вас приглашают сразу два кавалера - вы можете поводить с ними хоровод. Сегодня на сайте биографий Биографии. История жизни великих людей На этой странице вы можете узнать много интересного о жизни великих людей, познакомиться с их творчеством.

Ойстрах Давид - биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация. - Биографии известных людей, факты из жизни знаменитостей.

Ойстрах изучал специальную гармонию и полифонию под руководством композитора Н. Ещё будучи студентом, Ойстрах выступал с Одесским симфоническим оркестром как солист и как дирижёр. В году исполнил в Киеве Концерт для скрипки с оркестром А. Глазунова под управлением автора. В году состоялся дебют Ойстраха в Ленинграде , год спустя он впервые выступил в Москве и вскоре переселился туда на постоянное место жительства. В году скрипач победил на втором Всесоюзном конкурсе музыкантов-исполнителей и в том же году получил вторую премию на Международном конкурсе имени Венявского победительницей стала Жинетт Невё.

Два года спустя Ойстрах выиграл Конкурс имени Изаи в Брюсселе и обрёл мировую известность. Афиша года В годы войны музыкант активно участвовал в военно-шефской работе, выступал как солист на мобилизационных пунктах, в госпиталях, в блокадном Ленинграде , перед моряками Северного флота. Член ВКП б с года. Этот ансамбль просуществовал до кончины Кнушевицкого в году. После войны Ойстрах начал активную концертную деятельность. В году большой интерес публики вызвало его исполнение в Москве двойного концерта И.

Уолтона и написанный специально для него концерт Арама Хачатуряна.

Ойстрах — гордость советской музыкальной культуры. Весь свой огромный талант, все свое несравненное мастерство он отдавал людям, служению музыке. Ойстрах и скрипка, Ойстрах и музыка — эти понятия стали неразрывны.

ОЙСТРАХ, Большая российская энциклопедия - электронная версия.

Его отчим был музыкантом-любителем, мать пела в хоре оперного театра. С пяти лет обучался игре на скрипке у Петра Столярского , под руководством которого окончил Музыкально-драматический институт Впервые обратил на себя внимание музыкантов и публики в г. Глазунова дирижировал автор , затем в г. Лауреат Всеукраинского конкурса , 1-я премия , Всесоюзного конкурса , 1-я премия , Международных конкурсов имени Генрика Венявского в Варшаве , 2-я премия и имени Эжена Изаи в Брюсселе , 1-я премия. Победа на конкурсе имени Изаи впоследствии — конкурс имени королевы Елизаветы принесла Ойстраху мировое признание; авторитет, творческая масштабность и обаяние сделали его в середине х гг.

Личность Ойстраха побудила ведущих советских композиторов к созданию скрипичной музыки — ему посвящены концерты для скрипки с оркестром Н. Ракова, оба концерта Дмитрия Шостаковича , сонаты для скрипки и фортепьяно С.

Давид Федорович Ойстрах — биография

Давид Федорович Ойстрах — гениальный музыкант: Родился 30 сентября года в Одессе. Своим редкостным дарованием обязан и родному городу, и педагогической системе П.

Давид Ойстрах — главные новости Юбилейный фестиваль Спивакова «Москва встречает друзей» откроется в День музыки.

Материалы по теме: Ойстрах — гордость советской музыкальной культуры. Весь свой огромный талант, все свое несравненное мастерство он отдавал людям, служению музыке. Ойстрах и скрипка, Ойстрах и музыка — эти понятия стали неразрывны. Его замечательное искусство давно завоевало мир. Не было уголка на земле, где бы не восхищались его удивительной, неповторимой игрой. Громадный репертуар Ойстраха включал в себя произведения мировой музыкальной классики, современной советской и зарубежной музыки.

Многие скрипичные произведения впервые прозвучали в его исполнении, в том числе и мои… В любом произведении он всегда находил что-то новое, неожиданное для слушателя. В музыке он находил обновление и это новое нес слушателям. Молодым нашим артистам, да и не только молодым, надо учиться вот такому рыцарскому отношению к своему искусству. Давид Федорович Ойстрах родился 30 сентября года в Одессе, в музыкальной семье.

Его отец, не являясь музыкантом по профессии, горячо любил музыку, играл на скрипке и мандолине, мать работала артисткой хора в Одесском оперном театре. Первые и сильнейшие музыкальные впечатления четырехлетнего мальчика были связаны с оперным театром, где его мать пела в хоре.

Ойстрах, Давид Фёдорович это:

Потом он учился в центральной музыкальной школе в Москве, которую в своё время окончил его отец Игорь Ойстрах. Высшее музыкальное образование Валерий получил в Российской академии музыки имени Гнесиных, а несколькими годами позже он завершил свое скрипичное образование в Германии, в классе профессора Захара Брона, учеником которого был также и отец Валерия. Его талант, выдающаяся техника исполнения, бархатный звук и превосходный артистизм пленяют зрителей во всем мире.

Давид Ойстрах: Советский российский скрипач, альтист, дирижёр, педагог. Народный артист СССР. Лауреат Ленинской и Сталинской премии первой.

Биография[ править править вики-текст ] Давид Ойстрах родился в Одессе в семье купца второй гильдии Фишеля Давидовича Ойстраха и его жены Бейлы [4]. Ойстрах изучал специальную гармонию и полифонию под руководством композитора Н. Ещё будучи студентом, Ойстрах выступал с Одесским симфоническим оркестром как солист и как дирижёр. В году исполнил в Киеве Концерт для скрипки с оркестром А. Глазунова под управлением автора. В году состоялся дебют Ойстраха в Ленинграде , год спустя он впервые выступил в Москве и вскоре переселился туда на постоянное место жительства.

В году скрипач победил на втором Всесоюзном конкурсе музыкантов-исполнителей и в том же году получил вторую премию на Международном конкурсе имени Венявского победительницей стала Жинетт Невё. Два года спустя Ойстрах выиграл Конкурс имени Изаи в Брюсселе и обрёл мировую известность. Афиша года В годы войны музыкант активно участвовал в военно-шефской работе, выступал как солист на мобилизационных пунктах, в госпиталях, в блокадном Ленинграде , перед моряками Северного флота. Член ВКП б с года.

Этот ансамбль просуществовал до кончины Кнушевицкого в году. После войны Ойстрах начал активную концертную деятельность.

Ойстрах, Давид Федорович

Народный артист СССР Лауреат Ленинской и Сталинской премии первой степени Давид Ойстрах родился 17 30 сентября года в Одессе в семье купца второй гильдии Фишеля Давидовича Ойстраха и его жены Бейлы. С пяти лет обучался игре на скрипке и альте у Петра Столярского, сначала частным образом, а с года — в Одесском музыкально-драматическом институте консерватории , который окончил в году. Ойстрах изучал специальную гармонию и полифонию под руководством композитора Н.

Ещё будучи студентом, Ойстрах выступал с Одесским симфоническим оркестром как солист и как дирижёр.

Давид Фёдорович Ойстрах (17 сентября года, Одесса, Российская империя — 24 октября года, Амстердам, Нидерланды).

Вы говорите - время идет. Безумцы, - это вы проходите. Его отчим был музыкантом-любителем, мать пела в хоре оперного театра. С пяти лет обучался игре на скрипке у П. Столярского, под руководством которого окончил Музыкально-драматический институт Впервые обратил на себя внимание музыкантов и публики в г. Глазунова дирижировал автор , затем в г. Лауреат Всеукраинского конкурса , 1-я премия. Всесоюзного конкурса , 1-я премия , Международных конкурсов имени Г.

Венявского в Варшаве , 2-я премия и имени Э.

Игорь Ойстрах: краткая биография

Аудио, фото, видео на Викискладе В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Ойстрах. Ойстрах изучал специальную гармонию и полифонию под руководством композитора Н. Ещё будучи студентом, Ойстрах выступал с Одесским симфоническим оркестром как солист и как дирижёр. В году исполнил в Киеве Концерт для скрипки с оркестром А.

Давид Федорович Ойстрах родился в Одессе (17) 30 сентября года в купеческой семье. С пяти лет обучался игре на скрипке и альте у.

Вы можете помочь проекту, дополнив её. Отрывок, характеризующий Ойстрах, Игорь Давидович — Следуйте за мной, — коротко приказал новоиспечённый Папа. Мы долго шли, проходя множество небольших дверей, за которыми не было слышно ни звука. Но Караффа шёл дальше, и мне не оставалось ничего другого, как только в молчании следовать за ним. Он незаметно что-то нажал, и тяжеленная дверь легко сдвинулась с места, открывая вход в потрясающую залу Самая большая, которую мне когда-либо приходилось видеть!!!

Огромнейшее пространство с пола до потолка заполняли книги!.. Они были везде — на мягких диванах, на подоконниках, на сплошных полках, и даже на полу Их здесь были тысячи!.. У меня перехватило дыхание — это было намного больше библиотеки Медичи. Всё зависит только от Вас. Его горящий взгляд приковал меня к месту, что тут же заставило меня вспомнить, где и с кем я в тот момент находилась. Великолепно сыграв на моей беззаветной и безмерной любви к книгам, Караффа заставил меня на какой-то момент забыть страшную реальность, которая, как теперь оказалось, собиралась в скором времени стать ещё страшней Караффе в то время было более семидесяти лет, хотя выглядел он на удивление моложаво.

Давид Ойстрах

Тирасполь Смотреть что такое"Ойстрах, Давид Фёдорович" в других словарях: Игра Ойстраха отличалась пластичностью, классической ясностью и точностью выражения, сочетала лирическую задушевность с мужественным, волевым началом. Один из создателей отечественной скрипичной школы. Выступал также в трио с Л.

Лауреат Всеукраинского конкурса скрипачей в Харькове (, 1-я премия), Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей в Ленинграде (, 1-я.

Исполняют Давид Ойстрах и Пауль Соната для скрипки и ф-но 3 -. - Сейдель - - Бранденбургский концерт 4. Адажио для скрипки и оркестра - исп. Давид Ойстрах скрипка, дирижер Берлинский Филармонический оркестр. Шостакович - , . Давид Ойстрах - скрипка Святослав Рихтер - фортепианоМедали были известны в Древнем Риме, но искусство изготовления медалей началось в веках.

Наградные медали были введены в 17 веке в Швеции, а в конце 17 века и в России. С года педагог преподавал в Московской консерватории с — профессор. Дирижёр был сильным шахматистом , в свое время очень большой интерес общественности вызвал его матч с Сергеем Сергеевичем Прокофьева в Москве в году. Эту партию выиграл Давид. Награды и звания 1-я премия Всеукраинского конкурса скрипачей Харьков, ; 1-я премия на Всесоюзном конкурсе музыкантов-исполнителей Ленинград, ; 2-я премия на Международном конкурсе скрипачей им.

Давид Федорович Ойстрах скончался 24 октября года в Амстердаме, от сердечного приступа через несколько часов после своего концерта.

Значение слова ойстрах

Народный артист СССР С пяти лет обучался игре на скрипке и альте у Петра Столярского, сначала частным образом, а с года — в Одесском музыкально-драматическом институте консерватории , который окончил в году. Ойстрах изучал специальную гармонию и полифонию под руководством композитора Н. Ещё будучи студентом, Ойстрах выступал с Одесским симфоническим оркестром как солист и как дирижёр.

С по годы - солист Одесского Посредрабиса. В году исполнил в Киеве Концерт для скрипки с оркестром Александра Глазунова под управлением автора.

Дави д Фёдорович (Фи шелевич) О йстрах (17 [30] сентября , Одесса — 24 октября , Амстердам) — советский российский скрипач, альтист.

Безусловно, уникальная игра Давида Ойстраха усиливала вдохновение молодого музыканта. Публика сразу тепло приняла дебютанта. Более полувека они выступали вместе. Скрипка солирует всю его жизнь.

David Oistrakh Introduction & Rondo Capriccioso, Op 28